かつては冬になると深い雪に閉ざされ、
人里離れた山間部の秘境の地といわれた五箇山。
冬越しの保存食であった五箇山豆腐や赤かぶなど、
独特の気候風土から生まれた味がたくさんあります。
賞味期限の長い商品が多いので、お土産や贈り物に最適。
地酒や蕎麦も大好評です。
五箇山地酒 三笑楽

五箇山地酒 三笑楽

純米酒…1,300円(左)
濁り酒…1,700円(中央)
こきりこ…1,070円(右)(すべて720mlの価格)

創業は明治13年より五箇山の地で酒を醸し続ける富山県の幻の名品です。昔ながらの山廃仕込を守り、各地から根強く愛されています。期間限定のにごり酒も人気商品です。

赤かぶら

赤かぶら

(大)650円
(小)450円

五箇山の冬越しの保存食といえば赤かぶ漬け。ご飯にお酒のおつまみにおすすめです。

五箇山 とちもち

五箇山とちもち

900円

五箇山名物のとちもちは五箇山の風味がたっぷり。囲炉裏で炙るとさらにおいしくいただけます。

いぶりとっぺ

いぶりとっぺ

400円

五箇山とうふをじっくり燻しました。酒のつまみにおすすめです。
売り上げ当店ナンバ−1商品です。

合掌えごまどうふ

合掌えごまどうふ

300円

「えごま」の種子を磨りつぶして加えた風味豊かな豆腐です。

蕎麦素麺

蕎麦素麺

550円

五箇山で手づくりされた蕎麦と素麺の贅沢な組み合わせです。

素麺

五箇山素麺

4日間かけてじっくりと麺の芯から乾燥させたこだわりの素麺です。
(各種ギフトセット有り)

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